Что такое цифровая печать?

А Вы знаете, что такое цифровая печать и где она применяется?

Что такое цифровая печать?
Что такое цифровая печать?

Цифровая печать

Цифровой печатный станок представляет собой большое устройство, которое сочетает в себе аспекты копировального аппарата и принтера для работы в качестве единственного устройства, необходимого для почти всех потребностей печати. Этот тип машины предназначен для предприятий или организаций, которые ежемесячно распечатывают сотни тысяч или миллионы страниц материала. Они могут часто производить более 100 страниц печатного материала в минуту и обычно предназначены для печати в цвете или в черно-белом режиме. Этот тип устройства может также включать в себя ряд дополнительных функций, таких как опции «отделки» (украшения), такие как изготовление буклетов.

Цифровая печатная машина по существу разработана как цифровой эквивалент старых печатных машин, которые использовались для производства большого количества печатных материалов за относительно короткий промежуток времени. Вместо того, чтобы физически воздействовать на чернила, как это делали старые пресеты, цифровые пресеты используют либо методы струйной печати, либо лазерную печать для создания печатных изображений. Эти методы используют чернила или тонер, которые наносятся на страницу, как правило, в виде тонкого распыления, а затем обычно применяют отверждение с использованием тепла или ультрафиолета (УФ), чтобы обеспечить надлежащее соблюдение среды на странице, конечно же уф принтер может стоить немного дороже, однако качество печати оправдывает цену. Поскольку цифровой печатный станок предназначен для печати миллионов страниц каждый месяц, он также обычно имеет большую емкость для хранения бумаги с несколькими лотками для бумаги.

Основное различие между цифровым печатным станком и стандартным цифровым принтером или копиром — это объем, который может обрабатывать пресса в течение заданного периода времени. Стандартные настольные принтеры часто могут печатать четыре или пять страниц в минуту, а дорогостоящие копировальные машины могут печатать десятки страниц каждую минуту. Цифровой печатный станок, как правило, предназначен для печати более 100 страниц в минуту, обеспечивая коммерческий принтер с быстрым и эффективным способом удовлетворения больших заказов. Компании, которым необходимо регулярно печатать крупные заказы, такие как крупные корпорации, которые печатают рекламные объявления и учебные материалы, также могут использовать потенциал этого типа машины.

Существует также ряд дополнительных функций, которые могут быть включены в этот аппарат для лучшей оптимизации процесса печати материалов. Некоторые из этих машин включают компьютерные терминалы, встроенные в машину, позволяя редактировать и обрезать материалы до печати. Отделочные услуги также могут быть встроены в машину, что упрощает печать принтером страниц. Другие отделочные услуги, которые могут быть предоставлены цифровым печатным прессом, включают в себя связывание страниц несколькими способами, сшиванием, вырезанием и складыванием.

Уникальность данного текста 100%