Что такое маркировка лазером?

А Вы знаете, что такое маркировка лазером?

Что такое маркировка лазером?
Что такое маркировка лазером?

Маркировка лазером

Лазерная маркировка используется как способ постоянной маркировки физического элемента, в качестве инструмента необходимого для отслеживания и для обеспечения безопасности целей контроля. Вместо того, чтобы использовать вибрационный или вращающийся инструмент для гравировки знака на изделии, используется мощный лазер. Если вы хотите приобрести высококачественный лазерный маркировщик для производства, вы можете выбрать подходящую модель в каталоге http://moscow.lasergu.ru/katalog-category/lazernie-markery/

В то время как большинство форм гравировки приводят к потере какого-либо заметного материала при его вытравливании, лазерная маркировка практически не приводит к потере материала. Вместо этого лазер используется для создания сдвига в цвете материала, создавая видимую, практически неразрушимую метку с минимальным реальным воздействием на элемент.

Большинство пластмасс могут быть нанесены на лазер, и этот процесс используется во всем, начиная от идентификационных знаков и заканчивая бесплатными ручками. Учитывая его несмываемый характер, лазерная маркировка является идеальным выбором для штрих-кодов и других форм незаметного отслеживания.

Дополнительным преимуществом лазерной маркировки является экологичность: без использования чернил или растворителей удар очень минимален. По мере снижения затрат этот фактор становится решающим для многих экологически сознательных компаний и частных лиц.

Существует три основных результата лазерной маркировки, в зависимости от материала и лазера, используемых для маркировки предмета. Шарринг возникает, когда поглощенная энергия нагревает окружающий материал настолько, чтобы создать небольшое ухудшение, в результате чего появляется черная метка. Вспенивание происходит в случае пластиковой маркировки, когда окружающая температура повышается настолько, что полимеры деградируют до газов, образуя небольшие пузырьки. Абляция возникает, когда материал становится чрезвычайно горячим, и пластик полностью деградирует, оставляя чистую депрессию.

Одним из наиболее популярных применений лазерной маркировки в последние годы является штриховое кодирование и сертификация алмазов. Используя чрезвычайно плотные лучи на очень малых длинах волн в глубоком ультрафиолетовом диапазоне, коды могут быть вписаны в алмазы практически без внешнего повреждения. Эксимерный лазер длиной 193 нм используется для создания метки, настолько малой, что она абсолютно невидима для невооруженного глаза, и не слишком навязчивой, чтобы шансы на растрескивание или сколы почти равны нулю.

Лазерная маркировка может использоваться на всех видах подложек, включая древесину, металл и стекловолокно. Помимо штрих-кодов и другой информации отслеживания, многие компании используют лазерную маркировку для добавления своего логотипа в детали или продукты. Дополнительным преимуществом является то, что маркировка может применяться в труднодоступных районах; все, что требуется, является прямой прямой видимостью для лазерного луча.

Text.ru - 100.00%