Что такое полиуретановая изоляция?

А Вы знаете, что такое полиуретановая изоляция?

Что такое полиуретановая изоляция?
Что такое полиуретановая изоляция?

Полиуретановая изоляция

Полиуретановая изоляция — это синтетический материал с высокой степенью сопротивления теплопередаче. Он обозначается как изоляция с закрытыми ячейками, так как его карманы для ячейки накачиваются нехлорфторуглеродным газом, что придает материалу более высокую плотность и более жесткую структуру, чем мягкие изоляционные материалы с открытыми ячейками. В целом преимущества использования полиуретановой изоляции над другими материалами включают снижение проникновения загрязняющих веществ и аллергенов наружного воздуха, а также сопротивление водяным парам и образование плесени и плесени, поэтому данный материал рекомендован под утепление домов в Бишкеке.

Существует три основных типа полиуретановой изоляции: литой пенополистирольный пенопласт (MEPS), экструдированный пенополистирол (XEPS) и жидкая пена. Блоки или панели из пенополистирола MEPS также известны в промышленности как бусина. Это связано с тем, что материал содержит шарики, которые содержат полистирол, термопластик и жидкий углеводород, называемый пентаном. В сочетании с химическим вспенивающим агентом и подверженным воздействию тепла, гранулы расширяются. Затем материал вводят в форму и нагревают второй раз. В зависимости от типа шариков, вспенивающих агентов и используемых пресс-форм результирующие блоки или панели будут обладать разной степенью плотности.

XEPS очень похож на MEPS, но более дорогой, поскольку он проходит несколько иной процесс. Вместо того, чтобы нагреваться и формоваться, гранулы из полистирола помещают в экструдер, где их смешивают с химическими катализаторами для их расплавления. Когда вводится вспенивающий агент, смесь выпускает газ и образуется толстая вспениваемая жидкость. Затем эту жидкость подают через матрицу, из которой она выходит и продолжает расширяться до максимальной емкости. После охлаждения материал затем подвергают резке по спецификации.

Как MEPS, так и XEPS типы полиуретановой изоляции могут быть ламинированы множеством облицовок для обеспечения дополнительной лучистой ценности, а также дополнительной влажности и огнестойкости. Тип используемой облицовки, которая варьируется от крафт-бумаги до сверхпрочной алюминиевой фольги и винила, зависит от ее применения. Кроме того, хотя эти типы жесткой пенной изоляции обычно используются в строительстве, они также используются для установки пикниковых охладителей, холодильников, морозильников и рефрижераторов.

Жидкостная пенополиуретановая изоляция обычно имеет меньшую плотность, чем формованная или экструдированная изоляция. Однако его пропускная способность является явным преимуществом. Как только этот материал вводится в открытое пространство, он быстро расширяется и распространяется, что позволяет ему просачиваться в мельчайшие трещины и трещины. Изоляция из полиуретановой пены также обладает исключительными влагоотталкивающими свойствами в дополнение к высокой огнестойкости.

Уникальность данного текста 100%