Новый вид старой двери

А Вы знаете, как поучить новый вид старой двери?

Новый вид старой двери
Новый вид старой двери.

Как сделать новый вид старой двери?

Когда в доме делаешь ремонт, хочешь, как будто вдохнуть новую жизнь в свое жилище. Вроде и стены перекрашены, и мебель новая, а удовлетворения от проделанной работы не получаешь. И понимаешь, что, скорее всего это из-за старой входной двери, которая портит всю красоту своим внешним видом. Чтобы исправить это, нужна новая обивка входной двери.

Обшивку стальных дверей производят дерматином (винилискожа). Доступная цена, красивый внешний вид и практичность – это основные характеристики, почему стоит выбирать именно этот вид материала. Вместе с винилискожей принято использовать утеплитель. Вид утеплителя выбирает клиент. Это может быть поролон или ватин, а можно использовать и дорогой синтепон. Он необходим для дополнительного утепления железной двери, чтобы уменьшить потери тепла жилища. Также, для сохранения калорий, на периметр дверной коробки или двери устанавливают резиновый дверной уплотнитель, который должен ликвидировать щели, через которые уходит драгоценное тепло.

Установка панелей МДФ — еще один альтернативный вид обшивки. МДФ панели изготавливаются из стружки лесоматериалов. Используя специальные технологии, опилки спрессовываются в монолитную плиту. После чего она покрывается специальной ПВХ пленкой, пластиком, шпоном или краской. На нее наносят различные фрезеровки и орнаменты. Дверь, обитая МДФ накладками, становится неповторимой и богато смотрится. Ведь такая отделка внешне очень напоминает натуральные и дорогостоящие материалы (дерево, камень и так далее).

Эксплуатационные характеристики панелей достойны самых высоких оценок. Они плотные, потому стойкие к повреждениям. Не ссыхаются и не растрескиваются. Накладки представлены большим количеством рисунков и цветов. Такое огромное количество преимуществ не могло не отразиться на их цене. Стоят они дороже кожвинила. Для удешевления обшивки можно сочетать эти два материала.

В МДФ накладках делают прорези под фурнитуру и дверной замок. Поэтому чтобы несколько раз не проделывать эту процедуру, провести диагностику замка на работоспособность желательно до установки МДФ панелей. Если он сломан, нужно его заменить или отремонтировать. Если же замочный механизм старый, изношенный, смысла ремонтировать его нет. Ремонт целесообразен для дорогих замочных устройств, которые недолго эксплуатировались или если поломки не значительные (например, сломалась личинка). Бюджетный механизм целесообразно сменить на более надежное устройство. Это обезопасит ваше жилище от проникновения взломщиков.