Сравнение виниловой доски и ламината: что лучше?

Виниловая доска и ламинат: какая разница? И какой из них лучше другого?

Если вы потратили какое-то время на изучение различных типов напольных покрытий, вы, вероятно, задавали себе эти вопросы не раз. И правда в том, что и виниловая планка, и ламинат – фантастические варианты полов из искусственной древесины.

Оба они предлагают множество преимуществ по сравнению с натуральным деревом по привлекательной цене. И они оба могут имитировать рисунок деревянного пола с почти невероятной точностью и красотой.

Но при этом эти два варианта немного отличаются, когда дело доходит до того, как они устроены. И они также лучше всего подходят для различных целей.

Вот почему мы собираемся показать вам параллельное сравнение виниловой доски и ламината. Мы собираемся показать вам, из чего они сделаны, сколько они стоят, их преимущества / недостатки и многое другое.

По сути, мы собираемся показать вам все, что вам нужно знать о виниловых планках и ламинате, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант по ссылке Upravdom.com!

Что такое роскошный настил из виниловых досок?

В середине 20 века листовой винил был представлен как доступный вариант водонепроницаемого напольного покрытия для использования в любом месте дома. Он сделан из ПВХ, одного из видов пластика. При нормальном содержании он мог прослужить годами, но был странно липким и был склонен быстро терять свой блеск.

С тех пор виниловые полы развиваются как сумасшедшие. В настоящее время роскошная виниловая доска может конкурировать по внешнему виду со многими типами плитки и деревянными полами. Серьезно – бывает сложно сказать, что есть что!

Фактически, единственное сходство между листовым винилом прошлых лет и виниловой доской сегодня заключается в том, что оба они сделаны в основном из винила https://tambov.upravdom.com/pvh-plitka/.

Виниловая доска – это многослойный пол

Сравнивая внешний вид виниловой доски и ламината, вы обнаружите довольно большие сходства и некоторые довольно заметные различия. Вот как ломается современная виниловая доска:

Внутренний или базовый слой (из винила) обеспечивает ощущение основания пола и ног. Он может быть гибким или жестким, в зависимости от продукта.

Узор или декоративный слой (также сделанный из винила) имитирует внешний вид плитки или древесины твердых пород.
Слой износа (из сверхтвердого прозрачного пластика) обеспечивает защиту от повреждений водой, царапин и т. Д.

Некоторые изделия из виниловых планок также поставляются с прикрепленной подкладкой или дополнительным верхним слоем, но это полностью зависит от обстоятельств. Линия виниловых планок Pergo (известная как Pergo Extreme), например, поставляется с прикрепленной подушкой. И, судя по отзывам о Pergo Extreme, людям это нравится.

LVP (виниловая плитка класса люкс) против LVT (виниловая плитка класса люкс): в чем разница?

Прежде чем мы углубимся в дискуссию о виниловой доске и ламинате, мы должны объяснить разницу между роскошной виниловой доской (LVP) и роскошной виниловой плиткой (LVT). Потому что мы знаем, насколько запутанными могут быть все эти названия!

Когда мы говорим о роскошном виниле, мы говорим о многослойных досках, о которых мы только что рассказали выше. Люди называют эти этажи бесконечным количеством названий (обычно в маркетинговых целях). В наши дни «виниловая планка» и «LVT» – самые общие термины.

Однако: технически говоря, LVT относится к роскошному винилу, который выглядит и ощущается как плитка. А виниловая планка выглядит и ощущается как дерево.

С точки зрения композиции разницы практически нет.

Ламинат против Плитки: что это такое и в чем разница?

Когда дело доходит до дискуссии о виниловой доске и ламинате, существует очень много сокращений.

Но если вы когда-нибудь сравнивали виниловую доску и ламинат, вы, вероятно, встречали термины «SPC» и «WPC». Что это значит? А какая разница?

SPC расшифровывается как Stone Plastic Composite. Это тип настила из виниловых планок с жесткой сердцевиной, в основе которого для повышения устойчивости и долговечности используется измельченный известняк.

WPC расшифровывается как Wood Plastic Composite. Это тип настила из виниловых досок с жесткой сердцевиной, в котором используется, как вы уже догадались, измельченная древесина по более или менее той же причине.

Итак, какой вывод здесь? Немного! Эти варианты виниловых планок немного различаются по своему составу, но основной ингредиент – винил – остается неизменным.

Так почему разные имена? В основном маркетинг. Компании хотят убедить вас, что они делают лучшие типы виниловых полов, поэтому они дают им новые имена, чтобы выделиться. В конце концов, это все более или менее виниловые полы. И когда мы сравниваем виниловую доску и ламинат, важно иметь эти знания!

проверено - 100.00%