Изготовление высоковольтных кабелей

А Вы знаете про изготовление высоковольтных кабелей?

Изготовление высоковольтных кабелей
Изготовление высоковольтных кабелей

Современное изготовление высоковольтных кабелей

Процесс изготовления лучших кабелей высокого напряжения, будь то кабель среднего напряжения или высокого напряжения, тщательно контролируется. Он начинается с уплотненного кругового проводника, подаваемого с упора в экструдер, на приподнятой платформе. Проводник проходит через крейцкопф экструдера. Он сначала покрыт полупроводниковым слоем экрана, затем изоляцией из сшитого полиэтилена, а затем внешним экраном с полупроводниковым сердечником. Эта крейцкопфа специально разработана для подачи трех соединений из трех экструдеров в одну точку, описанных как Triple Extrusion Singe Point.

Кабель в разрезе.
Кабель в разрезе.

После этого экструдированный сердечник проходит через линию вулканизации, известную как линия CCV, и изолированный сердечник из сшитого полиэтилена отверждается в процессе. В линии CCV инертная атмосфера поддерживается газообразным азотом, который поддерживается при высоких давлениях и высокой температуре. Купить кабель по ценам Энергостор можно по ссылке.

Этот процесс широко известен как процесс Single End Triple Extrusion CDCC (полностью сухое отверждение и охлаждение).

Для отвержденного сердечника медный скрининг обеспечивается притиранием медной ленты или, для особых требований, обеспечивается слой медных проводов. Ядро испытывается на частичный разряд, а затем, согласно требованию, сердечники укладываются с наполнителями, снабженными внутренней оболочкой, бронированной и обшитой. Оболочка может быть изготовлена из соединений ПВХ, ПЭВП, FRLS, ZHFR, PCP или CSP.

Современный завод по производству высоковольтных кабелей обеспечивают идеальные кабели из сшитого полиэтилена для нового сектора энергетики и промышленности и полностью использует преимущества соединений XLPE нового поколения, которые обеспечивают быстрое отверждение и превосходные электрические параметры, контроль размеров и более высокую производительность при производстве высоковольтных кабелей.

Процесс Triple Extrusion и DCDC обеспечивает отсутствие загрязнений. Все три слоя связаны, а сердцевина имеет наименьший эксцентриситет и овальность, так как они контролируются рентгеновским блоком онлайн. Сама изоляция не содержит микрополей с незначительным содержанием влаги.

Для управления производственным процессом линия обычно снабжена множеством сложных инструментов и сервоконтроллеров, которые контролируются компьютером.

Уникальность данного текста проверена